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Betty Bossi

Quarktarte mit Melone

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sommerzeit ist Melonenzeit und somit perfekt für Quarktarte: Saftiger Müberteig mit dunkler Kuchenglasur, verziert mit Melone!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Kühl stellen
3 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
399 kcal
Quarktarte mit Melone

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Eigelb
NaN
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Melone (ca. 400 g, z. B. Charentais), in Stücken (ergibt ca. 300 g)
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Halbfettquark
NaN g
Limettensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Melone, in Würfeli
NaN
Zucker
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Eigelb
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 cm grösser als die Form auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  2. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Tarteboden herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tarteboden mit der Hälfte der Kuchenglasur bestreichen.

  3. Melone (ca. 400 g, z. B. Charentais), in Stücken (ergibt ca. 300 g)
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Halbfettquark
    NaN g
    Limettensaft
    NaN EL

    Melone, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, etwas abkühlen. Quark und Limettensaft darunterrühren.

  4. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  5. Melone, in Würfeli
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Melonenstücke, Zucker und Pfefferminze mischen, auf der Tarte verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

399 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete