⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Brombeer-Schokolade-Küchlein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schokolade macht glücklich und dieses Küchlein mit Brombeeren ist super schnell zubereitet. Dieser Blitzteig schmeckt auch mit Himbeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
446 kcal
vegetarisch
Brombeer-Schokolade-Küchlein

Zutaten

Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Eiswürfelbehälter
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Eiswürfelbehälter

    Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in 8 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Blitzteig: Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Eier und alle restlichen Zutaten gut unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 gefrorenen Brombeerwürfel in den Teig drücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Tipp:, ,Statt Brombeeren 
Himbeeren verwenden.

Form:, ,Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet

, ,Statt frische tiefgekühlte Beeren verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

446 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete