Brombeer-Schokolade-Küchlein
Schokolade macht glücklich und dieses Küchlein mit Brombeeren ist super schnell zubereitet. Dieser Blitzteig schmeckt auch mit Himbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 446 kcal
Zutaten
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Eiswürfelbehälter
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Brombeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Eiswürfelbehälter
Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in 8 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
Blitzteig: Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
Eier und alle restlichen Zutaten gut unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 gefrorenen Brombeerwürfel in den Teig drücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Tipp:, ,Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Form:, ,Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet
, ,Statt frische tiefgekühlte Beeren verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
446 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
7 g