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Betty Bossi

Limetten-Zucchini-Cake

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Weisse Kuchenglasur bedeckt Zucchini, Limette und Mandel, welche vereint diesen wunderbaren Rührkuchen ergeben.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
292 kcal
vegetarisch
Limetten-Zucchini-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Zucchini, grob gerieben
NaN g
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  3. weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Glasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

292 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete