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Betty Bossi

Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Streuselkuchen sind sehr beliebt!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
547 kcal
vegetarisch
Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Zwetschgen, in Vierteln
NaN g
Mandelblättchen
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter, flüssig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Zwetschgen, in Vierteln
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgen in den Teig stecken

  3. Mandelblättchen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Butter, flüssig
    NaN EL

    Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Mandeln, Zucker und Butter mischen, darauf verteilen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Hinweise

Form:, ,Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefette

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

547 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

12 g

En Guete