Zwetschgenkuchen mit Mandeln
Streuselkuchen sind sehr beliebt!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 547 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Zwetschgen, in Vierteln
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Zwetschgen, in Vierteln
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgen in den Teig stecken
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN EL
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Mandeln, Zucker und Butter mischen, darauf verteilen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Hinweise
Form:, ,Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefette
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
547 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
12 g