Marronimuffins
Kastanien im Herbst, erfreuen unser Herz: Marronimuffins in Caramelsauce sind blitzschnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 316 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Marroni in Caramelsauce , abgetropft, Sauce aufgefangen
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Marroni in Caramelsauce , abgetropft, Sauce aufgefangen
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
12 Marroni zugedeckt beiseite stellen, restliche Marronni grob hacken, mit der ganzen Caramelsauce und den restlichen Zutaten in die Schüssel geben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Beiseite gestellte Marroni dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
316 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
5 g