Apfel-Caramel-Cake
Fällt der Apfel vom Baum, ist es Zeit für Apfel-Caramel-Cake.Schmeckt auch mit Trauben oder Rhabarber.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 239 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
- NaN
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
- NaN
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges), grob gehackt
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, mit den Äpfeln und den Caramels mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Tipp:, ,Statt Äpfel 300 g Trauben, halbiert, entkernt, oder 350 g Rhabarber, geschält, in Stücken, verwenden.
, ,Statt Zucker und Mehl Rohzucker und helles Dinkelmehl verwenden.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
239 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g