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Betty Bossi

Gestürzter Feigencake

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Wir sind nicht zu feige zu behaupten, dass dieser Cake ein Traum ist. Caramelisierter Zucker, Zimt und Feigen im Rührteig.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
256 kcal
vegetarisch
Gestürzter Feigencake

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Feigen, halbiert
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Feige, in Vierteln
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Cakeform mit Backpapier auslegen, dabei Papier nicht einschneiden, sondern nur falten. Zucker in der Form verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Feigen, halbiert
    NaN

    Butter auf dem Caramel verteilen, Feigen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse darunterrühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Feige, in Vierteln
    NaN

    Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Feigen verteilen. Feigenviertel darauflegen, leicht andrücken. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm

Tipp:, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.

Dazu passt:, ,Flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

256 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete