Halloween-Cupcakes
Vertreibt böse Geister an Halloween: Blitzschnelle Cupcakes mit Kürbis, Frischkäse und Puderzucker!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- orange Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckerdekor
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
Eier, Milch und Butter darunterrühren, Kürbis daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas auskühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- orange Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckerdekor
Frischkäse, Puderzucker, Milch und Lebensmittelfarbe gut verrühren, auf die Cupcakes verteilen, mit Zuckerdekorationen verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
7 g