Apfelcake
Nicht nur für Besuch vom Sultan geeignet, sondern für jederman köstlich: Rührkuchen mit Sultaninen, Rum und Äpfeln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 208 kcal
Zutaten
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
208 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g