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Betty Bossi

Marmorkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Schon das "Rotkäppchen" brachte im Korb einen selber gebackenen Gugelhopf mit!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
309 kcal
vegetarisch
Marmorkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Rum oder Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Vanillezucker
NaN Päckli
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Rum oder Milch
    NaN EL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Rum darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in 2 Portionen teilen, Vanillezucker unter eine Teighälfte mischen.

  3. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die andere Teighälfte mischen. Teige mit je einem Esslöffel abwechslungsweise in die Form geben

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehl

Tipp:, ,Für eine klassische Marmorierung zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen, Teig mit einer Gabel marmorieren.

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,in Folie gepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

309 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete