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Betty Bossi

Linzertorte

Bewertung: 3.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Man sperre Konfitüre hinter Gittern und übt damit kein Verbrechen, sondern ein Backerlebnis aus: Linzertorte!

Vor- und zubereiten
55 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
431 kcal
vegetarisch
Linzertorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Himbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Mandeln, Mehl, Zimt und Nelkenpulver mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.

  3. Himbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
    NaN g

    Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  4. Mehl
    NaN EL

    Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kneten, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

431 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete