Gebackene Quarktorte
Diese gebackene Quarktorte kann gut ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 378 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Magerquark
- NaN kg
- Rahm
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Die Hälfte des Teigs auf dem Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Restlichen Teig zu einer ca. 70 cm langen Rolle formen, an den Rand des Teigbodens legen, leicht andrücken, dabei den Rand bis zum Formenrand hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Magerquark
- NaN kg
- Rahm
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Teigboden verteilen.
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
Eigelb, Zucker und Rahm verrühren, mit einem Löffel auf der Quarkmasse verteilen Backen: ca. 1.5 Std. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Torte im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 15 Min. etwas abkühlen. Herausnehmen, Formenrand sorgfältig entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefette
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
378 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
14 g