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Betty Bossi

Kürbiscake

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
233 kcal
vegetarisch
Kürbiscake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Kürbiskerne, grob gehackt
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Muskat
wenig
Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Kürbiskerne, grob gehackt
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

233 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete