Kürbiscake
Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 233 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
233 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g