🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Birnenkuchen mit Chili

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Verführerisch scharf: Man nehme Chili, Birnen, dunkle Schokolade und rühre einen Teig, der sich mit Rahm serviert, leidenschaftlich geniessen lässt!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
272 kcal
vegetarisch
Birnenkuchen mit Chili

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Butter
    NaN g
    Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Dazu passt:, ,Flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

272 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete