Birnenkuchen mit Chili
Verführerisch scharf: Man nehme Chili, Birnen, dunkle Schokolade und rühre einen Teig, der sich mit Rahm serviert, leidenschaftlich geniessen lässt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 272 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Butter
- NaN g
- Birnen (z. B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Dazu passt:, ,Flaumig geschlagener Rahm.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
272 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g