Nusscake mit Orangenglasur

Nusscake mit Orangenglasur

Blitzteig der vom Hocker haut mit Orangenglasiertem Haselnusskuchen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Butter, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • 120 g Puderzucker und Orangensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restlichen Puderzucker und Orangenschale darunterrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
358
F
17g
Kh
46g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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