🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Nusscake mit Orangenglasur

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Blitzteig der vom Hocker haut mit Orangenglasiertem Haselnusskuchen!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
358 kcal
vegetarisch
Nusscake mit Orangenglasur

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
NaN
Puderzucker
NaN g
Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, und 2 EL Saft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
    NaN

    Eier, Butter, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, und 2 EL Saft
    NaN

    120 g Puderzucker und Orangensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restlichen Puderzucker und Orangenschale darunterrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

358 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete