Nusscake mit Orangenglasur
Blitzteig der vom Hocker haut mit Orangenglasiertem Haselnusskuchen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 358 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, und 2 EL Saft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
- NaN
Eier, Butter, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, und 2 EL Saft
- NaN
120 g Puderzucker und Orangensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restlichen Puderzucker und Orangenschale darunterrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
358 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
6 g