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Betty Bossi

Quarkkuchen mit Streuseln

Bewertung: 4.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dieser Rührkuchen mit Äpfeln und Streuseln lässt sogar die Frösche vor Freude quarken!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
1 h 25 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
496 kcal
vegetarisch
Quarkkuchen mit Streuseln

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
NaN g
Magerquark
NaN g
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Eiweisse
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Maizena
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Eigelbe
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Ein Viertel des Teigs für die Streusel kühl stellen. Die Hälfte des restlichen Teigs auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Restlichen Teig zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, an den Rand des Teigbodens legen, leicht andrücken, dabei den Rand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Eiweisse
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Maizena
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Äpfel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Quark und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf den Äpfeln verteilen. Kühl gestellten Teig von Hand zerkrümeln, über die Füllung streuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 85 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

496 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

14 g

En Guete