Apfelmuscake mit Cranberrys
Apfelmus verrührt im Teig, ergibt mit Cranberrys Rührkuchen für eine schöne Herbstzeit!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 210 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Apfelmus
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Apfelmus
- NaN g
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Apfelmus darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Mehl, Backpulver und Cranberrys mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
210 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
3 g