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Betty Bossi

Japonais-Torte

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Treffen sich Haselnüsse, dunkle Schokolade und Kaffeepulver am Abend mit Cognac oder Whisky, dann ist ein Geschmacksfeier garantiert!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
373 kcal
vegetarischglutenfrei
Japonais-Torte

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Vollrahm
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Cognac oder Whisky
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels 3 Kreise (je ca. 18 cm Ø) auf 2 Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf je ein Backblech legen. Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 11/2 cm grosse Ecke abschneiden, Masse spiralförmig in die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Cognac oder Whisky
    NaN EL

    Rahm mit dem Kaffeepulver in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Cognac beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolademasse auskühlen, ca. 20 Min. kühl stellen (sie soll fest, aber noch spritzfähig sein). Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Etwas Schokolademasse auf die Mitte eines Japonais spritzen. Restliche Schokolademasse spiralförmig auf die andern Japonais spritzen. Torte zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

373 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete