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Betty Bossi

Birnenkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wer schnitzen kann, backt Birnenkuchen oder kann den Rührteig auf mit Äpfeln versuchen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
294 kcal
vegetarisch
Birnenkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Meringue-Schalen, zerbröckelt
NaN g
Birnen (z. B. Kaiser Alexander)
NaN g
Quittengelee, warm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Meringue-Schalen, zerbröckelt
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Meringues mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Birnen (z. B. Kaiser Alexander)
    NaN g

    Birnen schälen, in Schnitze schneiden, mit dem beiseite gestellten Zitronensaft beträufeln, in den Teig stecken.

  4. Quittengelee, warm
    NaN EL

    Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit Quittengelee bestreichen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Statt Birnen Äpfel verwenden.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

294 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete