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Betty Bossi

Baumnussroulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sportliche Baumnusskerne machen eine Rolle vorwärts in den Biskuitteig und schon steht die Roulade bereit zum vernaschen!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
284 kcal
vegetarisch
Baumnussroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Baumnusskerne, gemahlen
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Baumnusskerne, gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Baumnüsse beigeben, auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN TL

    Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit dem Schlagrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 3/4 der Baumnüsse darauf verteilen. Roulade von der Schmalseite her satt aufrollen, mit Puderzucker bestäuben, restliche Baumnüsse darüberstreuen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

284 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

6 g

En Guete