Gefüllter Schokoladecake
Buttrig zart und verführerisch gefüllter Mandel-Rührteig mit Schokolade und Erdnussbutter.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 290 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Erdnussbutter (Crunchy)
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Wasser, siedend
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Mandeln und Maizena mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Magerquark
- NaN g
- Erdnussbutter (Crunchy)
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN TL
Cake längs halbieren. Quark, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf der einen Schnittfläche verteilen, Cakehälften aneinanderdrücken.
Hinweise
Hinweis:, ,Der Cake fällt durch die Feuchtigkeit in der Mitte etwas zusammen.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Der Cake schmeckt auch ohne Füllung hervorragend.
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
290 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
7 g