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Betty Bossi

Gefüllter Schokoladecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Buttrig zart und verführerisch gefüllter Mandel-Rührteig mit Schokolade und Erdnussbutter.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
290 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllter Schokoladecake

Zutaten

dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g
Wasser, siedend
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Magerquark
NaN g
Erdnussbutter (Crunchy)
NaN EL
Puderzucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Magerquark
    NaN g
    Erdnussbutter (Crunchy)
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN TL

    Cake längs halbieren. Quark, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf der einen Schnittfläche verteilen, Cakehälften aneinanderdrücken.

Hinweise

Hinweis:, ,Der Cake fällt durch die Feuchtigkeit in der Mitte etwas zusammen.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Der Cake schmeckt auch ohne Füllung hervorragend.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

290 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

7 g

En Guete