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Betty Bossi

Traubenblechkuchen

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Nutzen Sie die Erntezeit der Trauben und zaubern einen Blechkuchen mit Baumnusskernen und Dinkelmehl-Rührteig!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
325 kcal
vegetarisch
Traubenblechkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
NaN
helles Dinkelmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
rosa und weisse kernlose Trauben
NaN g
Grappa, nach Belieben
NaN EL
Baumnusskerne, fein gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  2. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    rosa und weisse kernlose Trauben
    NaN g
    Grappa, nach Belieben
    NaN EL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Trauben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Grappa darüberträufeln.

  3. Baumnusskerne, fein gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Nüsse, Zucker und Butter mischen, darüberstreuen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

325 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete