Traubenblechkuchen
Nutzen Sie die Erntezeit der Trauben und zaubern einen Blechkuchen mit Baumnusskernen und Dinkelmehl-Rührteig!
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Trauben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Grappa darüberträufeln.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Nüsse, Zucker und Butter mischen, darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen