Traubenblechkuchen
Nutzen Sie die Erntezeit der Trauben und zaubern einen Blechkuchen mit Baumnusskernen und Dinkelmehl-Rührteig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 325 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rosa und weisse kernlose Trauben
- NaN g
- Grappa, nach Belieben
- NaN EL
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rosa und weisse kernlose Trauben
- NaN g
- Grappa, nach Belieben
- NaN EL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Trauben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Grappa darüberträufeln.
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Nüsse, Zucker und Butter mischen, darüberstreuen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
325 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g