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Betty Bossi

Grosis Gugelhopf mit Sultaninen

Bewertung: 4.44 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Originell wird der Gugelhopf mit Sultaninen und Rum zubereitet, eine Variante wäre mit getrockneten Heidelbeeren und Wodka!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
366 kcal
vegetarisch
Grosis Gugelhopf mit Sultaninen

Zutaten

Mandeln
NaN
dunkle Sultaninen
NaN g
Rum
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Halbrahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Sultaninen mit dem Rum darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Halbrahm
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Statt Sultaninen und Rum getrocknete Heidelbeeren und Wodka verwenden.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

366 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete