Amaretto-Cupcakes
Der Klassiker als Cupcake mit einer feinen Haube aus Mascarpone, Espresso und leckerem Biskuitteig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 345 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Espresso, ausgekühlt
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Espresso, ausgekühlt
- NaN dl
Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone und Espresso unter die Masse rühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Mascarpone, Puderzucker und Amaretto gut verrühren, in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Mascarponemasse auf die Cupcakes spritzen, mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet. Für 1 Kisag-Bläser von ca. 5 dl
Tipp:, ,Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
345 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
7 g