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Betty Bossi

Amaretto-Cupcakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Klassiker als Cupcake mit einer feinen Haube aus Mascarpone, Espresso und leckerem Biskuitteig!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
345 kcal
vegetarisch
Amaretto-Cupcakes

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mascarpone
NaN g
Espresso, ausgekühlt
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
Amaretto
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Mascarpone
    NaN g
    Espresso, ausgekühlt
    NaN dl

    Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone und Espresso unter die Masse rühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Amaretto
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Mascarpone, Puderzucker und Amaretto gut verrühren, in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Mascarponemasse auf die Cupcakes spritzen, mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet. Für 1 Kisag-Bläser von ca. 5 dl

Tipp:, ,Die Cupcakes schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

345 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete