Amaretto-Cupcakes
Der Klassiker als Cupcake mit einer feinen Haube aus Mascarpone, Espresso und leckerem Biskuitteig!
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone und Espresso unter die Masse rühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone, Puderzucker und Amaretto gut verrühren, in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Mascarponemasse auf die Cupcakes spritzen, mit Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet. Für 1 Kisag-Bläser von ca. 5 dl
- Tipp: Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
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