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Betty Bossi

Studentencake

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für diese Köstlichkeit müssen Sie nicht ewig studieren, aber gerne mehrmals ein Stück probieren: Feiner Mürbeteig mit Butterguetzli, Nüssen und Schokoglasur!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
50 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
364 kcal
vegetarisch
Studentencake

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
helle Butterguetzli (z. B. Sablés), fein gemahlen
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, auf dem Formenboden flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cakeboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  3. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    helle Butterguetzli (z. B. Sablés), fein gemahlen
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Guetzli mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, auf dem Cakeboden verteilen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Fertig backen: ca. 35 Min. Kuchen herausnehmen, in der Form auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen. Kuchenglasur darübergiessen, trocknen lassen.

Hinweise

, ,– Statt gekaufte Guetzli trockene Weihnachtsguetzli (z. B. Mailänderli) verwenden.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,– Statt Aprikosenkonfitüre Johannisbeergelee verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

364 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete