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Betty Bossi

Schokoladecake mit Frosting

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So schnell wie Schneeflocken, schmilzt dieser leckere Schokoladencake im Mund dahin: Rührkuchen mit Marzipan, Nüssen und Mascarpone

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
344 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladecake mit Frosting

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
weisse Schokolade, in Würfeli
NaN g
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
blaue Lebensmittelfarbe
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    weisse Schokolade, in Würfeli
    NaN g

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Mascarpone und Puderzucker verrühren, auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    blaue Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Marzipan mit Lebensmittelfarbe gut verkneten, auf wenig Puderzucker dünn auswallen, Schneeflocken ausstechen, Cake damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

344 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

7 g

En Guete