Schokoladecake mit Frosting
So schnell wie Schneeflocken, schmilzt dieser leckere Schokoladencake im Mund dahin: Rührkuchen mit Marzipan, Nüssen und Mascarpone
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 344 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- weisse Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- blaue Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- weisse Schokolade, in Würfeli
- NaN g
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Mascarpone und Puderzucker verrühren, auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- blaue Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Marzipan mit Lebensmittelfarbe gut verkneten, auf wenig Puderzucker dünn auswallen, Schneeflocken ausstechen, Cake damit verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
344 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
7 g