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Betty Bossi

Ovocake mit Mandeln

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Ovomaltinen-Hit: Mandeln gehackt, im Teig verpackt, ergbit Ovocake mit tollem Geschmack!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
338 kcal
vegetarisch
Ovocake mit Mandeln

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Halbweissmehl
NaN g
Schokoladepulver (Ovomaltine)
NaN g
Mandeln, grob gehackt
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Schokoladepulver (Ovomaltine)
NaN EL
Butter, flüssig
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  2. Halbweissmehl
    NaN g
    Schokoladepulver (Ovomaltine)
    NaN g
    Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

  3. Puderzucker
    NaN g
    Schokoladepulver (Ovomaltine)
    NaN EL
    Butter, flüssig
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Puderzucker und Schokoladepulver mischen, Butter gut daruntermischen. Wasser darunterrühren, Glasur auf dem warmen Cake verteilen, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

338 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete