Ovocake mit Mandeln
Ovomaltinen-Hit: Mandeln gehackt, im Teig verpackt, ergbit Ovocake mit tollem Geschmack!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 338 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Halbweissmehl
- NaN g
- Schokoladepulver (Ovomaltine)
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
- Schokoladepulver (Ovomaltine)
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Halbweissmehl
- NaN g
- Schokoladepulver (Ovomaltine)
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
- Schokoladepulver (Ovomaltine)
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Puderzucker und Schokoladepulver mischen, Butter gut daruntermischen. Wasser darunterrühren, Glasur auf dem warmen Cake verteilen, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
338 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
6 g