🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Baileys-Roulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Der Whisky-Rahm-Likör gibt der Roulade eine besondere Geschmacksnote!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
6 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
151 kcal
vegetarisch
Baileys-Roulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN TL
Wasser
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Whisky-Rahm-Likör (z. B. Baileys)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  3. Kakaopulver
    NaN TL
    Wasser
    NaN TL

    Von der Biskuitmasse 3 EL in eine Tasse geben, Kakaopulver und Wasser beigeben, mischen, beiseite stellen. Helle Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Dunkle Masse löffelweise auf dem Teig verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens zu Sternen ziehen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem frischen Backpapier aufrollen, auskühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Whisky-Rahm-Likör (z. B. Baileys)
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, Likör darunterrühren. Biskuit entrollen, mit dem Schlagrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Roulade gerade anschneiden.

Hinweise

Tipp:, ,– An heissen Tagen Roulade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, in Scheiben schneiden, sofort servieren.

, ,– Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

151 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete