Baileys-Roulade
Der Whisky-Rahm-Likör gibt der Roulade eine besondere Geschmacksnote!
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Von der Biskuitmasse 3 EL in eine Tasse geben, Kakaopulver und Wasser beigeben, mischen, beiseite stellen. Helle Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Dunkle Masse löffelweise auf dem Teig verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens zu Sternen ziehen.
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem frischen Backpapier aufrollen, auskühlen.
- Rahm steif schlagen, Likör darunterrühren. Biskuit entrollen, mit dem Schlagrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Roulade gerade anschneiden.
Zusatzinformationen
- Tipp: – An heissen Tagen Roulade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, in Scheiben schneiden, sofort servieren.
- – Die Roulade schmeckt frisch am besten.
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