Mangomuffins
Zeitmangel kann hier keine Ausrede sein: Mangomuffins sind bllitzschnell zubereitet und mega fein!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 214 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- milder Curry (z. B. Sri Lanka)
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Mango (ca. 450 g), in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- milder Curry (z. B. Sri Lanka)
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Mango (ca. 450 g), in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
- NaN
Eier und alle restlichen Zutaten daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
214 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
4 g