🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Truffe-Torte

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Für besondere Anlässe ist diese Torte optisch und geschmacklich ein Meisterwerk!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
8 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
773 kcal
vegetarisch
Truffe-Torte

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Schokoladepulver
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
Puderzucker
wenig
grünes Modelliermarzipan
wenig
Zuckerperlen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN
    Schokoladepulver
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokoladepulver darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Mehl lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen mit offener Ofentür ca. 1 Std. auskühlen. Kuchen herausnehmen, aus der Form heben, auf ein Gitter stürzen, Boden entfernen. Zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren. 2/3 davon auf die Tortenmitte giessen, unter Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Aufgefangene Glasur am Rand verstreichen. Restliche Schokolademasse ca. 20 Min. kühl stellen (sie soll fest, aber noch spritzfähig sein). Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, Torte damit verzieren.

  4. rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    Puderzucker
    wenig
    grünes Modelliermarzipan
    wenig
    Zuckerperlen

    Marzipanblumen: Rotes Marzipan auf Puderzucker dünn auswallen, ca. 8 Blüten ausstechen, aus restlichem Marzipan kleine Kugeln formen. Blüten mit einem Messer einkerben, mit einem Spiesschen einzelne Blätter etwas flach rolle). Blüten in einen leeren Pralinenblister legen, Kügelchen in die Mitte geben, leicht andrücken, etwas trocknen lassen. Aus grünem Marzipan Blätter formen, Torte verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

773 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiss

10 g

En Guete