🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mocca-Schokolade-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für alle Kaffeeliebhaber: Mocca, Kaffeelikör, Schokolade und Rahm sind in dieser Torte aromatisch vereint.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Kühl stellen
9 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
363 kcal
vegetarisch
Mocca-Schokolade-Torte

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Kaffeebohnen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
heisser Espresso
NaN EL
Kaffeelikör (z. B. Tia Maria)
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Schokoladespäne
NaN g
Schokolade-Kaffeebohnen, zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Kaffeebohnen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  4. heisser Espresso
    NaN EL
    Kaffeelikör (z. B. Tia Maria)
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Schokoladespäne
    NaN g
    Schokolade-Kaffeebohnen, zum Verzieren
    einige

    Espresso, Likör und Puderzucker verrühren, 2 EL davon über den Biskuitboden träufeln. Kühl gestellten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, steif schlagen. 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 2 EL Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte des Moccarahms darauf verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit der restlichen Flüssigkeit bestreichen. Torte mit dem restlichen Moccarahm bestreichen, mit Schokoladespänen und Moccabohnen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

363 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete