Mocca-Schokolade-Torte
Für alle Kaffeeliebhaber: Mocca, Kaffeelikör, Schokolade und Rahm sind in dieser Torte aromatisch vereint.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 9 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 363 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- heisser Espresso
- NaN EL
- Kaffeelikör (z. B. Tia Maria)
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Schokoladespäne
- NaN g
- Schokolade-Kaffeebohnen, zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Kaffeebohnen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- heisser Espresso
- NaN EL
- Kaffeelikör (z. B. Tia Maria)
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Schokoladespäne
- NaN g
- Schokolade-Kaffeebohnen, zum Verzieren
- einige
Espresso, Likör und Puderzucker verrühren, 2 EL davon über den Biskuitboden träufeln. Kühl gestellten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, steif schlagen. 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 2 EL Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte des Moccarahms darauf verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit der restlichen Flüssigkeit bestreichen. Torte mit dem restlichen Moccarahm bestreichen, mit Schokoladespänen und Moccabohnen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
363 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g