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Betty Bossi

Schokoladegugelhopf

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Die Schokoladeglasur macht diesen Gugelhopf natürlich speziell "schoggig".

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
335 kcal
vegetarisch
Schokoladegugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN EL
Milchschokolade oder dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Zuckerblümchen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    Milchschokolade oder dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g

    Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli daruntermischen

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gugelhopf mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen

  4. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Zuckerblümchen
    einige

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren. Schokolade gleichmässig über den Gugelhopf giessen, aufgefangene Schokolade am Rand und innen verstreichen, etwas antrocknen lassen. Gugelhopf mit den Zuckerblümchen verzieren, trocknen lassen

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehl

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

335 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete