Milchreisküchlein mit Kaki
Der Blitzteig ist rasch zubereitet und die Küchlein sind so fruchtig dank den reifen Kakis.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 220 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Milchreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kaki (ca. 450 g), geschält
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Milchreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Milch mit dem Reis und dem Salz aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Butter und Vanillezucker darunterrühren, auskühlen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren, mit dem Mehl auf den Milchreis geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Kaki (ca. 450 g), geschält
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Kaki mit Zucker und Zitronensaft pürieren, auf den Küchlein verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
220 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
6 g