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Betty Bossi

Milchreisküchlein mit Kaki

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Der Blitzteig ist rasch zubereitet und die Küchlein sind so fruchtig dank den reifen Kakis.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
220 kcal
vegetarisch
Milchreisküchlein mit Kaki

Zutaten

Milch
NaN dl
Milchreis (z. B. Camolino)
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Kaki (ca. 450 g), geschält
NaN
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Milchreis (z. B. Camolino)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Milch mit dem Reis und dem Salz aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Butter und Vanillezucker darunterrühren, auskühlen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren, mit dem Mehl auf den Milchreis geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Kaki (ca. 450 g), geschält
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Kaki mit Zucker und Zitronensaft pürieren, auf den Küchlein verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

220 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete