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Betty Bossi

Baumnusscake mit Birnel

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wintermärchen sind ganz leicht zu zaubern mit Birnen und Nüssen bedecktem Rührkuchen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
285 kcal
vegetarisch
Baumnusscake mit Birnel

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
NaN g
Birnendicksaft (Birnel)
NaN g
Vollrahm
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, mit den Birnen mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Birnendicksaft (Birnel)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Birnendicksaft und Rahm verrühren, Nüsse daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

285 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete