Fruchtsalatcake
Egal ob selber gewürfelte Orangen oder fertiger Fruchtsalat, dieser Kuchen ist blitzschnell zubereitet!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 212 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Fruchtsalat (ca. 410 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- NaN Dose
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Fruchtsalat (ca. 410 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- NaN Dose
Eier, Butter, Fruchtsalat und 3/4 dl Saft darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Tipp:, ,Statt Fruchtsalat 2 Orangen, in Würfeli, und 3/4 dl Orangensaft verwenden.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
212 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g