Schokoladetarte mit Ingwer
Ingwer, das Wundermittel aus der Natur als saftige Tarte mit weisser Schokolade und schnell zubereitetem Teig.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 245 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Blitzteig: Mehl, Zucker, Eier und Ingwer in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Hinweis:, ,Die Tarte sollte innen noch sehr feucht sein.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
245 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g