Schokolademuffins mit Caramel
Man nehme wenig Zeitaufwand, Caramel, dunkle Schokolade und Haselnüsse und fertigt blitzschnell feine Muffins an!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 339 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
339 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g