🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokolademuffins mit Caramel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Man nehme wenig Zeitaufwand, Caramel, dunkle Schokolade und Haselnüsse und fertigt blitzschnell feine Muffins an!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
339 kcal
vegetarisch
Schokolademuffins mit Caramel

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
Butter, flüssig
NaN g
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
NaN g
Milch
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig
    NaN g

    Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

339 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete