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Betty Bossi

Schoggi-Charlotte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Charlotte mit Rouladenscheiben aus Grappa, Rahm und dunkler Schokolade!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
6 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
394 kcal
vegetarisch
Schoggi-Charlotte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Grappa
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wenig Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Biskuitränder gerade schneiden. Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, von der Längsseite her satt aufrollen. Roulade in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die vorbereitete Schüssel satt damit auslegen. Restliche Rouladenscheiben und Schüssel zugedeckt kühl stellen.

  4. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Grappa
    NaN EL

    Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Grappa beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Schüssel füllen, restliche Rouladenscheiben darauflegen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Charlotte auf eine Platte stürzen, Folie entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Schüssel von ca. 2 Litern und ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

394 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete