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Betty Bossi

Grapefruittorte

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Eine fruchtig frisch schmeckende Torte mit Fruchtfilets aus Grapefruit oder Orangen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
313 kcal
vegetarisch
Grapefruittorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
rosa Grapefruits
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.

  3. rosa Grapefruits
    NaN

    Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Wasser und 3/4 dl des aufgefangenen Grapefruitsafts mit allen Zutaten bis und mit Vanillesamen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Grapefruitfilets beigeben, sorgfältig mischen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    5 EL Grapefruitsud über den Biskuitboden träufeln. Rahm mit Zucker und Vanillesamen steif schlagen, 2/3 davon auf dem Biskuit verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken. Tortenrand und ca. 2 cm des Deckelrandes mit dem restlichen Rahm bestreichen. Grapefruits mit ca. 5 EL Sud auf dem Biskuitdeckel verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

, ,Statt Grapefruits 4 Orangen verwenden.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Die Torte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

313 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

3 g

En Guete