Grapefruittorte
Eine fruchtig frisch schmeckende Torte mit Fruchtfilets aus Grapefruit oder Orangen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 313 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- rosa Grapefruits
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.
- rosa Grapefruits
- NaN
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Wasser und 3/4 dl des aufgefangenen Grapefruitsafts mit allen Zutaten bis und mit Vanillesamen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Grapefruitfilets beigeben, sorgfältig mischen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
5 EL Grapefruitsud über den Biskuitboden träufeln. Rahm mit Zucker und Vanillesamen steif schlagen, 2/3 davon auf dem Biskuit verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken. Tortenrand und ca. 2 cm des Deckelrandes mit dem restlichen Rahm bestreichen. Grapefruits mit ca. 5 EL Sud auf dem Biskuitdeckel verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
, ,Statt Grapefruits 4 Orangen verwenden.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Die Torte schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
313 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
3 g