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Betty Bossi

Orangen-Schokolade-Cake

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für alle Schokoladen-Fruchtliebhaber: Rührkuchen mit Orangen, dunkler Schokolade und Kaffeearoma!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
222 kcal
vegetarisch
Orangen-Schokolade-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
feines sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN TL
kandierte Orangenscheiben mit Schokolade
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade, Kaffeepulver, Orangenschale und -saft darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit den Mandeln und dem Mehl lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN TL
    kandierte Orangenscheiben mit Schokolade
    NaN

    Puderzucker und Wasser verrühren. Orangenscheiben mit wenig Glasur auf den Cake kleben, trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

222 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete