Schwarzwäldertorte
Wenn diese Schwarzwäldertorte auf dem Kuchenbuffet rasch weg ist, dann wissen Sie sicher weshalb.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig und heller ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Puderzucker, Kirsch und Wasser verrühren, 4 Esslöffel davon über den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Kirschen abtropfen, halbieren, die Hälfte darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 4 Esslöffel Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Schokolade in Späne schneiden, die Hälfte am Tortenrand verteilen, restliche Späne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Alkoholfreie Variante mit Orangensaft
«Die Schwarzwäldertorte lässt sich problemlos in einen Cake verwandeln – dafür das Biskuit einfach in einer Cakeform backen. Wenn Kinder mitessen, den Kirsch durch Orangensaft ersetzen. Und bleibt ein Stück übrig, kann man das Gebäck problemlos einfrieren.
Bettina, kulinarische Beraterin»
Bettina, Kulinarische Beraterin
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