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Betty Bossi

Bananensplit-Torte

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wandelbar: Tortenvariante mit Banane, Mandelstiften und dunkler Schokolade oder Mürbeteig mit Himbeeren zubereiten. Beides schmeckt gut zu Vanilleglace.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
30 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
569 kcal
vegetarisch
Bananensplit-Torte

Zutaten

Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Bananen
NaN
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Mandelstifte, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Vanillecreme: Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Die Hälfte des Teigs auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Den restlichen Teig zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, an den Rand des Teigbodens legen, leicht andrücken, dabei den Rand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des auf auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Tortenboden auf ein Gitter schieben, auskühlen. Tortenboden auf eine Platte stellen. Creme glatt rühren, darauf verteilen.

  3. Bananen
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Mandelstifte, geröstet
    NaN EL

    Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen, auf der Creme verteilen. Kuchenglasur auf der Torte verteilen, Mandelstifte darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Mürbeteig ca. 1 Tag im 
Voraus backen, zugedeckt 
bei Raumtemperatur 
aufbewahren.

Dazu passen:, ,Schlagrahm, Vanilleglace.

, ,Statt Bananen 500 g Himbeeren verwenden, Zitronensaft 
und Mandelstifte weglassen.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

, ,Die Torte schmeckt 
frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

569 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

11 g

En Guete