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Betty Bossi

Dörraprikosen-Rum-Würfel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

So schnell wie Würfel fallen, ist dieses Gebäck zubereitet: Dörraprikosen optional mit Rum oder Orangensaft!

Backen
30 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
348 kcal
vegetarisch
Dörraprikosen-Rum-Würfel

Zutaten

Orangensaft
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Dörraprikosen (süss), in Würfeli
NaN g
Rum oder Orangensaft
NaN dl
helles Dinkelmehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Rum oder Orangensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Orangensaft
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    Dörraprikosen (süss), in Würfeli
    NaN g
    Rum oder Orangensaft
    NaN dl

    Orangensaft mit dem Vanillestängel und den Aprikosen aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Vanillestängel entfernen, Rum dazugiessen.

  2. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eier, Butter und Aprikosen mit der Flüssigkeit darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Rum oder Orangensaft
    NaN EL

    Puderzucker, Vanillezucker und Butter verrühren, Rum darunterrühren, auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.

Hinweise

Tipp:, ,Statt eine quadratische Backform eine Springform von ca. 26 cm Ø verwenden. Die Backzeit verlängert sich

, ,um ca. 5 Minuten.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

348 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

4 g

En Guete