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Betty Bossi

Luzerner Lebkuchen

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
292 kcal
vegetarisch
Luzerner Lebkuchen

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prise
Birnendicksaft (Birnel)
NaN dl
Milch
NaN dl
Kirsch
NaN EL
Rahm
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Birnendicksaft (Birnel)
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Kirsch
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Dazu passt:, ,Schlagrahm und Butter.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

292 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

8 g

En Guete