Luzerner Lebkuchen
Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
- Dazu passt: Schlagrahm und Butter.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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