Pain d’épice
Ist es draussen noch so kalt, der Duft nach Honig, Lebkuchen und Glühwein lässt einem bei Pain d`epice warm ums Herz werden.
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen.
- Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Honig und Milch darunterrühren, zum Mehl giessen. Butter und Ei beigeben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Pain d’épices herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Honig und Wasser verrühren, Pain d’épices damit bestreichen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Pain d’épices schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.
- Dazu passen: Butter und Glühwein.
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