🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sachertorte

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Im Hotel Sacher in Wien gibt es die Sachertorte natürlich zu kaufen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
359 kcal
vegetarisch
Sachertorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist

  2. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse rühren

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, Kuchenauf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen. Kuchen quer halbieren, Boden auf ein Gitter legen, mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen

  4. Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Konfitüre und Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Kuchenboden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Deckel darauflegen, leicht andrücken. Kuchen mit restlicher Konfitüre bestreichen

  5. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Kuchen giessen, unter Bewegen ü̈ber die Oberfläche und den Rand fliessen lassen, trocknen lassen

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

359 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete