Sachertorte
Im Hotel Sacher in Wien gibt es die Sachertorte natürlich zu kaufen.
- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 359 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eigelbe
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl (100 g)
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eigelbe
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl (100 g)
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf das Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal quer durchschneiden. Biskuitboden und mittleres Biskuit auf ein Gitter legen, mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Konfitüre und Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Biskuitboden und mittleres Biskuit mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Mittleres Biskuit auf dem Biskuitboden legen. Deckel darauflegen, leicht andrücken. Kuchen mit restlicher Konfitüre bestreichen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen. Zuckersirup zur Schokolade giessen. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Kuchen giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen, trocknen lassen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette
Dazu passt: Schlagrahm.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
359 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g