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Betty Bossi

Piña-Colada-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ananas, Rum und Kokos machen diese Piña-Colade-Torte zu einem exotischem Genuss!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
340 kcal
vegetarischglutenfrei
Piña-Colada-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Stärkemehl (Epifin)
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Ananas (ca. 1,2 kg), geschält, geviertelt, Strunk entfernt (ergibt ca. 650 g)
NaN
Wasser
NaN dl
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Agar-Agar (Morga, 3 g)
NaN TL
weisser Rum (z. B. Bacardi)
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
weisser Rum
NaN EL
Wasser
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
weisser Rum
NaN EL
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Stärkemehl (Epifin)
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Stärkemehl dazusieben, Kokosraspel beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  3. Ananas (ca. 1,2 kg), geschält, geviertelt, Strunk entfernt (ergibt ca. 650 g)
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Agar-Agar (Morga, 3 g)
    NaN TL
    weisser Rum (z. B. Bacardi)
    NaN dl

    100 g Ananas in Scheiben schneiden, beiseite legen. Restliche Ananas in Würfeli schneiden, mit 1 dl Wasser und Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Die Hälfte des Ananaskompotts pürieren, zurück in die Pfanne geben, mischen. 1 dl Wasser mit Agar-Agar verrühren, unter Rühren zum Kompott geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. kochen. Rum und restliches Wasser darunterrühren, Masse etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse dickflüssig ist (10–15 Min.), auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    weisser Rum
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Puderzucker, Rum und Wasser verrühren, darüberträufeln, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    weisser Rum
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr fest ist. Rahm mit dem Rum steif schlagen, Eischnee darunterziehen. 1/3 der Masse auf der Torte verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, mit restlicher Masse bestreichen. Kokosraspel darüberstreuen, mit den beiseite gelegten Ananasscheiben verzieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

340 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

4 g

En Guete