Mojito-Torte
Diese fruchtige Limettentorte könnte auch problemlos mit laktosefreien Milchprodukten von FreeFrom zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 586 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Maizena
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 3 dl)
- NaN
- Pfefferminze, grob geschnitten
- NaN Bund
- Puderzucker
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- weisser Rum (z. B. Bacardi)
- NaN dl
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
- NaN
- dünne Schokoladeplättchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
- Maizena
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Maizena und Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 3 dl)
- NaN
- Pfefferminze, grob geschnitten
- NaN Bund
- Puderzucker
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Limettensaft, Pfefferminze und Puderzucker in einem Messbecher mit einem Stössel zerstossen, Saft durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. 1.5 dl Saft mit Limettenschale, Mascarpone, Rahm und Zucker gut verrühren
- weisser Rum (z. B. Bacardi)
- NaN dl
Restlichen Saft und Rum verrühren, 3 Esslöffel davon über den Biskuitboden träufeln. 0.33 der Mascarponemasse darauf verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, mit 3 Esslöffel Saft beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Saft beträufeln. Torte mit der restlichen Masse bestreichen
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
- NaN
- dünne Schokoladeplättchen
- NaN
Marzipan zusammenkneten, auf wenig Puderzucker rund ca. 3 mm dick auswallen, mithilfe des Formenrands rund (ca. 26 cm Ø) ausstechen, auf die Torte legen. Restliches Marzipan zu einer Kordel formen, auf die Torte legen, Torte mit Limettenschnitzen und Schokoladeplättchen verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Torte ca. 1 Tag im Voraus füllen und bestreichen, zugedeckt kühl stellen. Marzipan kurz vor dem Servieren darauflegen, verzieren
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
586 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
9 g