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Betty Bossi

Zuger Kirschtorte

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Im Kanton Zug ein Muss auf einem Kuchenbuffet: Kirschtorte!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Backen
1 h 20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
451 kcal
vegetarisch
Zuger Kirschtorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Eier
NaN
Mehl
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Kirsch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Kirsch
NaN EL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Biskuitteig: Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen Mithilfe des Formenrands 2 Kreise (je ca. 24 cm Ø) auf 2 Backpapiere zeichnen. Backpapiere wenden, auf je ein Backblech legen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden. Masse spiralförmig auf die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf je ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN dl

    Wasser mit dem Zucker aufkochen, auskühlen, Kirsch darunterrühren

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Kirsch und Lebensmittelfarbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einer glatten Masse rühren. Buttercreme vierteln Japonais wenn nötig mit der Schere auf ca. 24 cm Ø zurechtschneiden, 1 Japonais auf eine Platte legen, mit 0.25 der Buttercreme bestreichen. Biskuit darauflegen, Kirschwasser darüberträufeln. Biskuit mit 0.25 der Buttercreme bestreichen. Japonais darauflegen, leicht andrücken. Torte mit restlicher Buttercreme bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Torte mit Puderzucker bestäuben, mit einer heissen Messerklinge rautenförmig einkerben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit und Japonais ca. 2 Tage im Voraus backen. Biskuit in Folie eingepackt im Kühlschrank, Japonais einzeln in Alufolie eingepackt bei Raumtemperatur aufbewahren

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

451 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete